На этой странице представляю обзор оборудования для дистилляции.
Данный аппарат состоит из:
1) перегонного куба объемом 300 литров с пароводяной рубашкой.
2) колпачковой колоны D-150 мм с пятью тарелками.(Дефлегматор и холодильник до 25 квт).
3) парогенератора ( электродный, 380 вольт).
Данное оборудование позволяет делать зерновые, солодовые , сахарные заторы, и далее дистилляты. При первом перегоне из «каши» ( солодового затора) получаем 90% спирт сырец. Перегон осуществляется «паром в куб». Второй перегон «паром в пароводяную рубашку» — получаем 92-95% продукт. На втором этапе происходит очистка ( Головы, тело, хвосты остаются в кубе..) Вся очистка по температурам кипения спиртов. Никакой химии (марганец,активированный уголь и т.д ) НЕ НУЖЕН. Оборудование позволяет на бытовом уровне получить дистилляты отличного качества с наименьшими потерями (головные фракции, хвосты).Пример: из 60 кг сахара получаем 80-82 литра 40% спирта сырца . После очистки 67 -70 литров 40% очищенного дистиллята..
Производительность:
Колонна стабильно работает от 10квт до 25квт.
При 15квт 10-12 литров 90% продукта в час . При 20квт 18-20 литров 88-90 % в час.
Парогенератор оснащен:
Реле максимального тока РМТ-101
Соленоидный клапан (электромагнитный) AR-DL-6K
Минимальная автоматизация позволяет задать определенную мощность на парогенератор . А регулировка флегмы осуществляется подачей воды в дефлегматор. При постоянной мощности( 15квт) и изменении подачи воды в дефлегматор идет регулировка отбора (головы, хвосты).
Ссылки на видео
https://www.youtube.com/watch?v=2N-tkwlTVBE&t
https://www.youtube.com/watch?v=2o2XnPZiIOE&t
https://www.youtube.com/watch?v=kpf-QbU1D78&t